Барымтачи нанесли ущерб на сумму 15 млн тенге
Барымтачи угнали 3 лошадей.

Племенную лошадь стоимостью свыше миллиона тенге барымтачи украли прямо с хозяйского подворья. С таким заявлением в дежурную часть Казыгуртского РОВД обратился 47-летний местный житель.

Позже выяснилось, этот случай не был единичным. С аналогичными жалобами в полицию пришли еще двое местных жителей. Конокрады умудрились в одну ночь увести с пастбищ еще двух лошадей, нанеся ущерб на общую сумму около миллиона тенге.

Сотрудники полиции Казыгуртского РОВД среагировали сразу. По горячим следам они задержали троих мужчин 1969, 1976 и 1990 годов рождения, двое из них — местные жители и один — из Сарыагашского района. У двоих из задержанных криминальное прошлое. Они были неоднократно судимы за кражи. Преступники собирались сбыть краденных животных на рынках области, а деньги использовать для своих нужд.

Лошади возвращены законным владельцам. Сейчас устанавливается причастность подозреваемых к другим фактам краж скота. Возбуждено уголовное дело по статье 175 «Кража». Задержанные находятся в ИВС. Ведется следствие.