Машину было не легко потушить
Машину было нелегко потушить

Чрезвычайное происшествие стало причиной остановки движения транспорта по улице Желтоксан между проспектом Бейбитшилик и Момышулы.

В центре Шымкента сгорела машина
Машину было нелегко потушить

Напротив Альфарабийского РОВД на дороге загорелась автомашина. Лишь вмешательство пожарных спасло легковую машину от взрыва. О том, что случилось ЧП, было видно издалека. На дороге образовалась автомобильная пробка, а движение по улице перекрыли сотрудники дорожной полиции. Посреди дороги, в окружении многочисленных зевак, пожарные тушили дымящийся таксомотор «фольксваген — пассат» с астанинскими номерами.

Как рассказал руководитель отряда пожаротушения Есен Даирбеков, около часа дня на пульт «101» поступило сообщение о возгорании автомобиля: «По прибытию мы увидели горящую машину. За несколько минут потушили пожар. Пострадавших нет».

В центре Шымкента сгорела машина
Все, что осталось от иномарки

К счастью, водителю автомобиля удалось выскочить из машины, сразу после того как у машины из под капота стал вырываться дым. Пожарные попытались залить водой подкапотное пространство из под машины и с салона. Но температура была столь высокой, что внутри автомобиля частью поплавилась, а частью выгорела передняя панель. Главным источником возгорания, вероятнее всего, стало замыкание проводки у двигателя. Но к ней не подобраться из-за искореженного капота. Брандмейстеры стали орудовать ломом, пытаясь открыть капот.  Убив в бесполезных усилиях несколько минут, пожарные прибегли к еще одному надежному инструменту — большому гвоздодеру. Замок капота не выдержал. И внутрь направлена водяная струя, а когда удалось открыть капот, то стало понятно, что и внутри моторного отсека от температуры поплавился весь пластик и даже сгорел аккумулятор. Впрочем, последствия могли быть значительно худшими. Общими усилиями машину отбуксировали к обочине.