Областной наркодиспансер, продолжение инцидента
Областной наркодиспансер, продолжение инцидента
Областной наркодиспансер, продолжение инцидента
Областной наркодиспансер, продолжение инцидента

В Шымкенте мужчина расстреливал проезжающие автомобили из травматика, а во время задержания оказывал активное сопротивление патрульным полицейским, сообщила пресс-служба ДВД ЮКО.

Инцидент произошел ранним утром 13 июля на пересечении улиц Толе би и Алимкулова близ одного из ночных клубов. Камеры центра оперативного наблюдения ДВД зафиксировали момент, когда в группе людей возник конфликт. Владелец «Тойоты-Камри» начал хватать за грудки неизвестного мужчину. Окружающие вмешались, казалось, им удалось предотвратить драку, они увели агрессора. Через минуту потенциальная жертва села в такси и уехала.

Но вскоре на экране камер ЦОУ вновь появляется владелец «Тойоты». Техника бесстрастно фиксируют пистолет в его руках, вскоре мужчина засовывает оружие за пояс. Но затем вновь достает. Окружающая его компания садится в авто и потихоньку разъезжается. В этот момент на экране появляются вспышки от выстрелов в воздух и по машинам.

На место происшествия срочно выехала патрульная полиция. Но и им стрелок оказал сопротивление. По словам старшего следователя Аль-Фарабийского отдела полиции майора Куаныша Кабылбаева, одному полицейскому задержанный порвал рубашку и погон, второму нанес телесные повреждения. У мужчины был изъят 9-миллиметровый травматический пистолет «МР-79-9 ТМ».

Задержанный продолжал оказывать сопротивление и оскорблять полицейских уже и во время наркологической экспертизы. Кстати, проходить ее он категорически отказался. В итоге против 31-летнего шымкентца возбуждено уголовное дело по трем статьям — «Хулиганство», «Оскорбление представителя власти», «Применение насилия против представителя власти». По словам следователя, он водворен в изолятор временного содержания. В качестве вещественных доказательств прилагается видеозапись похождений подозреваемого.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xhnRu-czDBQ[/youtube]