Хлеб на полках в магазинах
Хлеб на полках в магазинах
Хлеб на полках в магазинах
Хлеб на полках шымкентских магазинов.

Вернуть прежнюю стоимость хлебу удалось не всем шымкентским магазинам. В большинстве торговых точек продукт №1 действительно подешевел, но жители говорят, что еще есть такие магазины, где булка белого стоит 40, а кое-где и 45 тенге. Есть и те, кто покупает хлеб за 35 тенге.

Между тем только накануне в общественном объединении «Ассоциация НАН», которая объединяет хлебопеков Шымкента, заявили, что стоимость самого важного продукта удалось вернуть на прежний уровень за счет льготной муки для предпринимателей.

«В субботу в городском акимате состоялась встреча, где было принято решение не повышать цену на муку. Теперь мешок муки пекарни будут покупать по 2350 тенге, поэтому хлеб в пекарне будет стоить 28 тенге, до магазина — 32, из магазина — 35 тенге», — пояснил Абдумалик Комекбаев, председатель «Ассоциации НАН».

Повышение цен на хлеб связывают с засухой этого года. Например, в зерносеющем Северном Казахстане цены на муку и макароны подскочили сразу на треть: их не удалось удержать даже рабочей группе, которую создали для борьбы с инфляцией.