Гульжан Исанова
Гульжан Исанова

Казахстанская дзюдоистка Гульжан Исанова проиграла британке Карине Брайант, сообщает «Астана Спорт».

Она последней вышла на олимпийское татами от сборной Казахстана. Гульжан Исанова занимает 15 место в мировом рейтинге дзюдоистов и является обладательницей Кубка Европы в весовой категории свыше 78 кг. Во втором круге спортсменка встретилась с 24-летней кореянкой Нa Ким Янг, 8-й номер мирового рейтинга дзюдоистов.

Броском на бросок отвечали друг другу дзюдоистки. Обе были сильны и с одинаковым «юко» на «юко» закончили не только основную пятиминутку, но и дополнительное время. Слово оставалось за судьями, и Гульжан была «хантей» признана победителем схватки и продолжила восхождение к пьедесталу.

В четвертьфинале Гульжан встретилась с 33-летней британкой Кариной Брайант, ранее на «юко» обыгравшая Луцию Полавдер из Словении – бронзовую призерку пекинской Олимпиады. На первое «юко» Гульжан Карина ответила «вазари», и была признана победителем схватки.

Исанова была последней надеждой сборной Казахстана по дзюдо на медали Олимпийских игр. Казахстанские дзюдоисты возвращаются домой без медалей Лондона.