Хлеб в Шымкенте дорожать не будет, заявляют хлебопеки

3
80
Булка белого хлеба стоит в Шымкенте 35 тенге
Булка белого хлеба стоит в Шымкенте 35 тенге
Булка белого хлеба стоит в Шымкенте 35 тенге
Булка белого хлеба стоит в Шымкенте 35 тенге

Хлеб в Шымкенте дорожать не будет. Об этом сегодня заявили в общественном объединении «Ассоциация НАН».

Ее председатель Абдумалик Комекбаев сообщил журналистам, что акимат и пекари города подписали меморандум. Теперь муку в пекарни будут продавать по той же цене, что и раньше: один мешок — 2350 тенге. Соответственно, булка хлеба в магазинах будет стоить 35 тенге.

Напомним, в конце прошлой недели с магазинных полок исчез хлеб. В «Ассоциации НАН» рассказали, что поставщики муки резко подняли цену на продукцию и пекарни отказались покупать ее. Тогда многие цеха по производству хлеба закрылись, и в городе возник дефицит хлебобулочных изделий. Теперь все вернулось на свои места, говорит председатель ассоциации.

«В субботу в городском акимате состоялась встреча, где было принято решение не повышать цену на муку. Теперь мешок муки пекарни будут покупать по 2350 тенге, поэтому хлеб в пекарне будет стоить 28 тенге, до магазина — 32, из магазина — 35 тенге», — пояснили в «Ассоциации НАН».

В «Ассоциации НАН» также сообщили, что, несмотря на то, что нынешний год считается неурожайным, Южный Казахстан закупил 170 тысяч тонн зерна. Поэтому дефицита в области не ожидается.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Хлеб в Шымкенте дорожать не будет, заявляют хлебопеки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz