На тожественном закрытии лагерного сезона в
На тожественном закрытии лагерного сезона в "Армане"

Летний лагерный сезон 2012 года и каникулы школьников подошли к концу. Четвертая лагерная смена в «Армане» завершена. В этом году здесь, в живописном месте, смогли отдохнуть сотни шымкентских ребят, причем более  400 из них из малоимущих семей. Чтобы каникулы для них были незабываемыми, местные власти подарили им путевки в лето.

Лагерный сезон в Южном Казахстане объявляется закрытым
Клара Динаева, директор детского оздоровительного лагеря «Арман».

Клара Динаева, директор детского оздоровительного лагеря «Арман»: «Мы старались через каждое наше мероприятие раскрыть талант наших ребят. Не сказать, что все так здорово проходило, конечно, были свои сложности. Дети разного характера приезжают, за 10-15 дней трудно было с ними, но нам все же удалось перевоспитать их».

Путевку в незабываемое лето от государства получила и Айжан. Восьмиклассница в лагере отдыхает впервые. Говорит, что с ностальгией будет вспоминать каждый день проведенный здесь. Конкурсы, спортивные соревнования, свой 4 отряд и день «Нептуна» она вряд ли забудет.

Лагерный сезон в Южном Казахстане объявляется закрытым
Танцевальный ансамбль «Айголек».

Айжан, ученица 8 класса: «Все отряды сидели возле большого бассейна, а вожатые стояли позади нас. Мы дружно позвали Нептуна, после этого он пришел и прочитал свой приказ, затем начался день «Нептуна». Было весело, я буду скучать по этому лагерю, по новым друзьям и воспитателям».

К вечеру, после ужина, для всех ребят был организован прощальный концерт. На танцплощадке своими яркими номерами блеснул ансамбль «Айголек», также  зажгли публику танцами и воспитатели лагеря. Завершающей частью концерта стало феерическое шоу салютов.

Лагерный сезон в Южном Казахстане объявляется закрытым
Вечерняя дискотека на танцплощадке.
Феерическое шоу салютов.