Проект осуществлен "Дорожной картой бизнеса"

 

Проект осуществлен в рамках программы «Дорожная карта бизнеса».

В Шымкенте на пересечении улиц Акназархана и Толе би, на территории ТОО «Санжар», начал работать логистический торговый центр. Проект выполнен в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса». На его реализацию был выделен кредит в 200 млн. тенге сроком на 7 лет. Торговый центр расположился на 3 тысячах квадратных метров. На этой огромной территории будут продавать продукцию производителей без посредников. Так реализуются планы по поддержке отечественных производителей.

Татьяна  Пантелеева, продавец: «ТОО «Ордабасы кус» продукцию поставляет напрямую с предприятия. Поэтому все свежее. И цены мы не накручиваем, все по заводской цене: мясо индюка, фарш, копчености» .

Реализацией проекта в области планируют стабилизировать цены на сельскохозяйственную продукцию, а жители области получат возможность приобретать отечественные товары по доступной цене.

Манарбек Алиев, директор логистического торгового центра: «Отличие этого центра от других торговых точек в том, что продукция реализуется, так сказать, из первых рук. Кроме того, овощехранилище и склады оборудованы специальными холодильниками».

Цена торговой площади тоже определена: 1 кв. метр будет стоить 1500 тенге. В сентябре здесь в продаже появятся мясо и мясные изделия и сельхозпродукция крестьянских хозяйств. Сейчас центр работает с 8 утра до 12 ночи. Но уже с октября начнет работать круглосуточно. Постоянной работой будут обеспечены около тысячи человек.

Бердибек Аяпов, житель города: «Слышал от людей, что в Шымкенте открылся еще один торговый центр. Сделал покупки и убедился: цены ниже, чем в магазинах. Теперь скажу родственникам и знакомым».

Для бесперебойной работы здесь имеются овощехранилища вместимостью три тысячи тонн и железнодорожный тупик. Так что крестьянские хозяйства могут не только сдавать сюда свой урожай на хранение, но и здесь же его реализовывать.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XZycz8dZnRw[/youtube]