Областная августовская конференция прошла в драмтеатре
Областная августовская конференция прошла в драмтеатре.

Педагоги со всей области съехались на августовскую конференцию. Среди них учителя с огромным опытом работы и те, кто недавно начал свой трудовой путь. Но объединяет педагогов одно. Сюда они каждый год приходят, чтобы обсудить с коллегами свои наработки, а может, даже и недочеты.

«Эти заседания нам крайне необходимы. Здесь мы делимся опытом, новыми методиками, общаемся друг с другом. Ведь мы не каждый день можем собраться. Такие встречи позволяют нам набраться новых эмоций, позитивного настроя перед новым учебным годом», — делится мнением Наталья Дегтярова, учитель русского языка и литературы.

На конференцию приехали учителя со всей области.

Однако помимо радости у педагогов есть причины для грусти. Так, в этом году учителя краснеют за результаты ЕНТ. Выпускники 2012 года разочаровали общественность своими низкими баллами. Данную ситуацию в управлении образования области объясняют тем, что контроль на тестировании в этом году был особенно строгим. Он и обнажил все проколы нашего образования.

«В этом году правила тестирования были строгими. Поэтому выявлен настоящий уровень знаний. Теперь нам необходимо работать, чтобы изменить психологию учителей, учеников и их родителей», — говорит Серик Ауесханов, заместитель начальника управления образования ЮКО.

Серик Ауесханов сообщил, что главной проблемой прошлого учебного года было ЕНТ.

Этот учебный год запомнится учителям строительством новых школ и детских садов. На это государство не пожалело 17 миллиардов 718 миллионов тенге. Так, 1 сентября двери распахнут 18 новых школ, еще 26 сдадут в эксплуатацию до конца года.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Uxx4MJfqqoI[/youtube]