Для строительства используются самые лучшие строительные материалы, говорят специалисты
Для строительства используются самые лучшие строительные материалы, говорят специалисты.

Строительство крупного комплекса по выращиванию племенного КРС идет в ЮКО. Элитному скоту нужны элитные помещения, решили в компании «Аксанат иншуринг» и, отправив своих австралийских коров и бычков откармливаться на дальние пастбища, приступили к строительству.

При возведении помещений решили использовать самые качественные стройматериалы. Чтобы скот, не привычный к холодам в предгорьях, где расположено хозяйство, не мерз и не болел.

«Сейчас идет строительство утепленного родильного отделения на 40 голов, двух зимников на 140 голов и стойла для 20 быков, — рассказывает материальный бухгалтер ТОО «Аксанат иншуринг» Нурсултан Мейрманов. — Также строим шесть летних корпусов, каждое на 140 голов, и лабораторию для получения эмбрионов и искусственного осеменения».

Ержан Ахметов, специалист по трансплантации эмбрионов, приглашенный для работы на уникальный для области животноводческий комплекс из Китая, строительством лаборатории доволен. Здесь в течение года он будет заниматься воспроизводством элитного скота и учить этому местных специалистов.

«Я вижу, здесь очень серьезно подошли к племенному животноводству, — говорит Ержан Ахметов. — Думаю, что у этого хозяйства большое будущее, и я с удовольствием внесу свой вклад — поделюсь всем, что знаю и умею».

Полностью завершить создание этого племенного хозяйства — репродуктора элитного КРС мясного направления — запланировано в 2017 году.