Эта очередь - за деньгами
Эта очередь — за деньгами

Торговцы базара «Бекжан» обиделись на местные власти. Многие люди до сих пор не могут получить компенсацию. Сейчас предприниматели сутками стоят в очередях.

Первые погорельцы заняли очередь несколько дней назад. Собранные неравнодушными шымкентцами 112 миллионов уже раздали, и выплаты прекратились.

«Они издеваются над нами. Мы еле получили талон. Нам пришлось бегать за одним мужчиной. Это какой-то кошмар. Кажется, что очередь никогда не закончится», — рассказывает продавец рынка «Бекжан».

Четыре раза продавцы рынка «Бекжан» получают талоны на очередь

Талоны на очередь торговцы получают уже в четвертый раз. Люди уверяют, что за помощью пытались обратиться к местным чиновникам.  Сейчас люди все еще надеются на встречу с представителями акимата. А руководитель благотворительного фонда «Комек-2012» уже подтвердил, что раздачу компенсации на некоторое время прекратили. Он уверен, это не повод для паники.

«Вчера не давали, потому что не собрали деньги. Может быть, завтра будем давать», — успокаивает руководитель благотворительного фонда «Комек-2012» Нургазы Бухарбаев.

Помощь продавцам будут оказывать в зависимости от поступления денег на счет благотворительного фонда. А потому бекжановцев просят подождать.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BsKwzuLqn4U[/youtube]