Совсем скоро учебное заведение распахнет свои двери для школьников

Представители школы № 24 и технадзора проверяют работу подрядной организации. Здание школы, которая была построены в рамках госпрограммы, сдали в эксплуатацию два года назад. Практически сразу были выявлены серьезные недостатки. Один из них — бетонированный откос. Раньше вода стекала по нему прямо в подвал.

Совсем скоро учебное заведение распахнет свои двери для школьников

«Школу мы сдали в сентябре 2010 года. Тогда было все в порядке. Из-за неправильной эксплуатации система отопления вышла из строя. Система рассчитана на 3-4 атм., а всю зиму подавали 7 атм. Естественно, были порывы. Мы сделали ревизию. Сейчас подрядчики устраняют неполадки. Температурный шов тоже заделали,» — рассказывает Нурлан Бекембаев, заместитель директора ТОО «СК РеалСтрой».

Строители и представители технадзора в один голос уверяют, что в этот отопительный сезон все будет в порядке. Список работ по устранению недоделок передан и руководству подрядной организации, и в партийные органы. Может быть это и стало побудительным мотивом к исправлению недочетов. Наряду с ремонтными работами в школе идет компектация классов.

«В этом учебном году мы набираем 4 класса с каз. обучением и два класса с русским обучением. Если учесть, что в классах будет по 20-25 учеников, то уже у нас набирается 850 человек. Это результат работы педколлектива. Все лето мы проводили дни открытых дверей», — рассказывает Жанар Бихожаева, заместитель директора сш.  № 24 по учебной части.

В прошлом году в школе учились всего 500 человек. Если строители выполнят свои обещания и устранят все недостатки, то есть надежда, что школа, рассчитанная на 1200 мест, полностью будет укомплектована.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=np9EaSagERM[/youtube]