В Шымкенте мужчину придавило бетонной плитой

3
65
Для спасения мужчины применили гидравлическое оборудование
Для спасения мужчины применили гидравлическое оборудование

В Шымкенте мужчину придавило бетонной плитой. ЧП произошло днем 13 августа в поселке Чапаевка, сообщили в оперативно-спасательном отряде ДЧС ЮКО.

Вызов на это происшествие поступил в ОСО около 13.00. Сообщалось, что в частном доме на улице Узкой на мужчину обрушилась часть фундамента. Произошло это во время строительных работ. На место происшествия выехала дежурная группа. На дорогу спасателям понадобилось около 10 минут.

Как выяснилось, мужчина подкапывал плиту фундамента, тот обломился под собственным весом и обрушился. 40-летнему пострадавшему придавило нижнюю часть тела. Поначалу родственники и соседи пытались самостоятельно вызволить его из страшного плена, но сделать этого не удалось. Драгоценное время уходило. Была опасность того, что он скончается от болевого шока или же не избежать последствий синдрома длительного зажатия.

Спасатели пустили в ход гидравлическое оборудование: плиту отжали, и пострадавшего вытащили из-под плиты. Судя по всему, у него был открытый перелом правой ноги. Мужчина испытывал мучительные боли до приезда врачей «скорой помощи».

В спасательном отряде предполагают, что причиной этой трагедии стало несоблюдение правил техники безопасности.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В Шымкенте мужчину придавило бетонной плитой"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Мужчина испытывал мучительные боли до приезда врачей «скорой помощи».

А что у спасателей не было обезболивающих средств, чтобы хоть как то помочь

— «Как выяснилось, мужчина подкапывал плиту фундамента, тот обломился под собственным весом и обрушился». «Отыраровцы»! Ну когда же вы грамматику выучите? Стыдно!

— Елена, зато есть повод улыбнуться!!! 😀

wpDiscuz