В Шымкенте создан благотворительный фонд для погорельцев рынка «Бекжан»

9
105
Тысячи погорельцев ждут своей очереди на компенсацию уже третий день.
Тысячи погорельцев ждут своей очереди на компенсацию уже третий день.

В Шымкенте заработал благотворительный фонд, инициатором его создания выступил аким Шымкента Кайрат Молдасеитов. Правда, сумма в фонде пока равна нулю. Еще не объявились «щедрые, неравнодушные люди».

Напомним, глава города призвал чиновников пожертвовать свою однодневную зарплату ради погорельцев, а состоятельных горожан — не оставаться в стороне и тоже внести свой материальный вклад.

Выплаты компенсации погорельцам рынка «Бекжан» продолжаются, заявляют в акимате города. По словам заместителя акима города Бахадыра Нарымбетова, продавцам выплачивается по 300 и 150 тысяч тенге в зависимости от размера торгового места. Чиновник также рассказал, что на сегодняшний день 1007 погорельцам заплатили 2 млн. 200 тысяч тенге. Компенсации выделяются из средств владельца «Бекжана». Администрация рынка планирует заплатить еще тысяче погорельцам. Правда, пострадавшие признаются, что очередь движется очень медленно.

На автостоянке «Бекжан», который остался не тронут пожаром, в скором времени заработает временный базар. А торговые места для продавцов на первое время (а это 2-3 месяца) будут бесплатными, сказал Бахадыр Нарымбетов. Также заместитель акима Шымкента сообщил журналистам, что сейчас идут переговоры с банками о временном приостановлении кредитов, которые брали продавцы «Бекжана». У многих погорельцев заложены дома и в банках есть по несколько кредитов.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "В Шымкенте создан благотворительный фонд для погорельцев рынка «Бекжан»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Фонд открыл а баланс забыл пополнить.Вроде самый богатый чиновник.Хотя в Шыме есть покруче кокешки.

— Вот (модерация), сами разворовали, сами подожгли, а теперь простой народ пусть за них и заплатит, потом ещё и фонд разграбят. Вообще наглеют и ПРИКРЫВАЮТСЯ громким словом БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.

— я лично не копейки не дам,пусть этот каират сам закидывает туда бабло

— Чиновник также рассказал, что на сегодняшний день 1007 погорельцам заплатили 2 млн 200 тысяч тенге. Компенсации выделяются из средств владельца «Бекжана».

😆 2200000 тенге/на 1007 погорельцев = 2184.7 тенге на человека

— я согласна с жителем города и Анной!!! Этот Шуменов и тот кто затеял благотворительность одного поля ягода ! 😛

— Начальник ГорОно гос.Тажиева предложила учителям перечислить в фонд погорельцев Бекжана однодневную З/П но приэтом написать заявление о добровольной сдаче денег.

— Беспредел!!! Кто дал право Тажиевой, распоряжаться зарплатой учителей школ, отбирать кровные для того чтоб прикрыть зад Шуменовым, акимату, и всем кто несет хоть какую нибудь ответственность за это чп. Моя жена сейчас в отпуске, так ей позвонили домой и в приказном порядке сказали -если нет зарплаты неси налом 1500 тенге!, мы не против помочь, мы помогали и утопленникам в Темирлане, но где гарантия что деньги дойдут до нуждающихся! Шуменовы уже в сто раз оправдали свои вложения в этот рынок, вот у него надо отобрать и отдать погорельцам, робин гуды блин!

— Вот скажите, для чего нужен этот сайт? Чтобы мы впустую выпускали здесь свой пар? Уважаемые журналисты ТК «Отырар», неужели вам мало поводов для горячих материалов вместо ваших фоторепортажей со сгоревшего Бекжана? К примеру, можно устроить интервью с той же Тажиевой и пусть она во всеуслышание скажет, мол, деньги учителя сдают добровольно. Да ее посадят за такую ложь и клевету! Зато это станет уроком для всех тех, кто с ней в одной упряжке!

— Извените а почему бедные рабочие, которые и так перебиваются с хлеба на воду должны отдавать свои деньги ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ? У нас соседка имела бутики на базаре, мы у нее спрашиваем как ты ходишь после такого кашмара? Она нам на прямую сказала, да мне как то все равно, у меня целый гараж вещей остался, и еще пару бутиков на других базарах есть. И как в такой ситуации быть? Почему я должна отдавать свои заработанные деньги таким как ОНА?

wpDiscuz