В Шымкенте создан благотворительный фонд для погорельцев рынка «Бекжан»

9
116
Тысячи погорельцев ждут своей очереди на компенсацию уже третий день.
Тысячи погорельцев ждут своей очереди на компенсацию уже третий день.

В Шымкенте заработал благотворительный фонд, инициатором его создания выступил аким Шымкента Кайрат Молдасеитов. Правда, сумма в фонде пока равна нулю. Еще не объявились «щедрые, неравнодушные люди».

Напомним, глава города призвал чиновников пожертвовать свою однодневную зарплату ради погорельцев, а состоятельных горожан — не оставаться в стороне и тоже внести свой материальный вклад.

Выплаты компенсации погорельцам рынка «Бекжан» продолжаются, заявляют в акимате города. По словам заместителя акима города Бахадыра Нарымбетова, продавцам выплачивается по 300 и 150 тысяч тенге в зависимости от размера торгового места. Чиновник также рассказал, что на сегодняшний день 1007 погорельцам заплатили 2 млн. 200 тысяч тенге. Компенсации выделяются из средств владельца «Бекжана». Администрация рынка планирует заплатить еще тысяче погорельцам. Правда, пострадавшие признаются, что очередь движется очень медленно.

На автостоянке «Бекжан», который остался не тронут пожаром, в скором времени заработает временный базар. А торговые места для продавцов на первое время (а это 2-3 месяца) будут бесплатными, сказал Бахадыр Нарымбетов. Также заместитель акима Шымкента сообщил журналистам, что сейчас идут переговоры с банками о временном приостановлении кредитов, которые брали продавцы «Бекжана». У многих погорельцев заложены дома и в банках есть по несколько кредитов.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "В Шымкенте создан благотворительный фонд для погорельцев рынка «Бекжан»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz