Вторую неделю в Шымкенте ищут 11-летнюю девочку. Алтынай — третий ребенок в зажиточной семье. 13 августа она вышла из дома, прихватив с собой 70 тысяч тенге, и исчезла. По словам отчаявшейся матери, полицейские не ищут ребенка.

Айгуль Билебаева, мать пропавшей девочки: «В день, когда подали заявление, и на следующий к нам участковые приходили — и все, больше ни разу даже не поинтересовались. Мы к ним бегаем, а они: «У нас сейчас аттестация, дел много, не до вас. Тем более начальство меняется, что нам делать?!», — кричат нам в ответ. Им все равно, что ребенок пропал».

В полицейском участке даже нет ориентировки на разыскиваемую девочку. Но участковый инспектор Дархан Абдивалиев утверждает, что для поиска пропавшей Алтынай сделано все, что положено. А то, что ребенок до сих пор не найден, не вина полицейских.

В Шымкенте вторую неделю ищут 11-летнюю девочку

Однако отец пропавшего ребенка уверяет, что родственники ведут самостоятельные поиски дочери уже 11-й день, никто из правоохранителей им не помогает.

Багдат Агабаев, отец пропавшей девочки: «Мы всех родственников обошли, сами опросили, соседи по всем паркам-скверам ходили, каждому прохожему фотографию Алтынай показывали, на всех остановках ее фото расклеили, в больницах искали, в моргах, на телевидение местное ориентировку давали. Уже не знаем, где искать, что нам делать, не знаем».

На своих последних рисунках 11-летняя Алтынай изображала себя прекрасной принцессой. Безутешные родители не хотят верить, что с дочкой могло случиться самое страшное, хотя и устали биться в закрытые двери.

В Шымкенте вторую неделю ищут 11-летнюю девочку