Улица в миг стала мокрой как после дождя
Улица вмиг стала мокрой, словно после дождя
Молодежь собралась днем

Способ спасения от жары придумала шымкентская молодежь. В самом центре города ребята решили охладить себя водой из фонтана и устроили обливание возле одного из супермаркетов. Почти 30 человек взяли обыкновенные пластиковые бутылки, водяные пистолеты и даже ведра и устроили шумное «купание».

Принять участие в этом флеш-мобе мог любой желающий. К слову, таких среди мирно проходящих по своим делам шымкентцев не оказалось. Горожане предпочли наблюдать со стороны.

Улица в миг стала мокрой как после дождя
Улица вмиг стала мокрой, словно после дождя

Организатором «водяного» события стал Максат Досмаханбет. Это была его идея устроить водные процедуры прямо в центре города. Таким образом молодой человек хотел превратить обычный выходной в веселый праздник для всех. С предложением провести флеш-моб Максат обратился к пользователям Интернета, на одной из социальных сетей организовал опрос, и его поддержали около ста человек.

«Это уже не первый устроенный мной флеш-моб. Тут собрались ребята разных возрастов. Неважно, знакомы они или нет, каждый может весело провести время и познакомиться. У нас очень мокро и весело», — делится впечатлениями Максат Досмаханбет.

Воду набирали из фонтана

«Обливалки» начались в 13:00. День Нептуна в Шымкенте получился очень веселым и «освежающим». Ребята не только с пользой для себя провели время, но и полили тротуар центральных улиц.