Эксперты советуют покупать монеты
Монета «Колобок» из серии «Сказки народов Казахстана»

Национальный банк Казахстана ввел в обращение новые памятные серебряные монеты «Колобок» из серии «Сказки народов Казахстана».

Монеты изготовлены из серебра 925 пробы, масса — 31,1 грамма, диаметр — 38,61 миллиметра. На лицевой стороне монеты, в центральной части, на орнаментальном фоне, изображен герб Республики Казахстан. В нижней части — число «500» и надпись «тенге», обозначающие номинал монеты. В левом и правом секторе зеркально — элемент национального орнамента.

«На оборотной стороне монеты изображены персонажи сказки, в центре — надпись «Бауырсак» на государственном языке и «Колобок» на русском языке. В верхней части монеты изображено число «2012», обозначающее год чеканки, и товарный знак казахстанского монетного двора. Стоимость памятной монеты «Колобок»  — около 8 тысяч тенге. Тираж — 4 тысячи штук», — рассказывает старший эксперт-кассир Национального банка Айнур Калжанова.

Стоит отметить, что сейчас  эксперты предлагают зарабатывать на монетах. Вложения в инвестиционные монеты из золота и серебра выгоднее банковских вкладов. Стоимость золота на мировых рынках поднялась сразу на несколько пунктов. Вкладывайте деньги в монеты, советуют специалисты банка. Их цена меняется каждый день, в зависимости от стоимости золота на лондонской бирже.

Эксперты советуют покупать монеты

«Монеты, изготовленные на казахстанском монетном дворе, имеют высокое качество. Их ценят нумизматы во всем мире. У меня большая коллекция, и памятные монеты, которые я приобрел сегодня, займут почетное место в ней», — рассказывает нумизмат Бердикул Ибрагимов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NFkRMjZNHZk[/youtube]