Лондон. Олимпиада-2012
Лондон. Олимпиада-2012

Летние Олимпийские игры в Лондоне подходят к концу. В копилке сборной Казахстана 6 золотых и 2 бронзовых медали.  Но, увы, у южноказахстанских спортсменов пока нет медалей.

Главной претенденткой на олимпийскую награду была Елена Шалыгина. В весе 63 кг среди женщин по вольной борьбе южанка боролась за выход в следующий круг с украинской спортсменкой Юлией Остапчук. Но главная надежда области не смогла пройти первый же барьер. Вслед за ней ошибся и единственный шымкентский боксер на Играх Биржан Жакыпов. Со счетом 10:13 он проиграл не менее именитому сопернику из Поднебесной. Остался без медалей и Евгений Алексеев. В гребле на байдарках и каноэ на 1000 метров у мужчин он занял в общем зачете лишь 11-е место.

Из спортсменов Южно-Казахстанской области борьбу за медали продолжат Феруза Ергешова по таэквондо и борец Ермек Байдуашев.

Александра Подрядова, участница Олимпийских игр в Лондоне: «Когда видишь, что даже олимпийские чемпионы проигрывают на татами, невольно начинаешь верить лишь в удачу. К сожалению, мне не хватило именно везения. Так как до этого я уже встречалась во Франции и на чемпионате Азии с этой соперницей из Монголии и даже побеждала ее не раз. Но, видимо, в тот день удача улыбнулась ей».