Закончился прием документов на участие в конкурсе государственных грантов

0
20
Приемная комиссия
Приемная комиссия
Приемная комиссия
Приемная комиссия

Военная форма вновь в почете. Именно к военной профессии  шымкентская молодежь проявляет большой интерес. Ведь в этом году на специальность «Начальная военная подготовка» огромный конкурс. На одно бюджетное место претендуют 22 человека. В тройку востребованных специальностей попали «Биология» и «Переводческое дело» — 8 человек на одно место.

Большой конкурс и на экономические специальности. На «Финансы» в этом году государство выделило всего 60 грантов на весь Казахстан, но это южан не испугало. На один грант пытаются попасть 8 шымкентских абитуриентов.

В текущем году интерес вырос и на технические специальности. Там у выпускников больше шансов получить грант, говорят в приемной комиссии.

Тынлыбек Бажиров, ответственный секретарь приемной комиссии: «Радиотехника» и «Телекоммуникации». На эти специальности заявки подали 3,5 человека на один грант. А всего там 430 грантов на весь Казахстан».

Хорошие шансы получить грант у тех, кто выбрал специальность «Энергообеспечение сельского хозяйства». На всю страну выделено 25 грантов, но на одно место претендуют всего два человека.

В приемной комиссии крупнейшего вуза Шымкента отмечают, в этом году обладатели «Алтын белги» стали чаще выбирать технические специальности. Опыт прошлых лет показал, что даже отличники учебы могут остаться без гранта, если выберут гуманитарные специальности, по которым конкурс очень велик.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz