Фото из архива otyrar.kz

 

Фото из архива otyrar.kz

Автовокзалы Шымкента изменились до неузнаваемости. На некоторых просто привели в порядок график движения, а на других даже установили видеонаблюдение.

Все эти меры предприняты после того, как пару месяцев назад спецкомиссия указала на грубейшие нарушения. На автостанции «Коктем», расположенной на территории базара «Айна», даже в утренние часы многолюдно. Здесь, согласно графику, по все направлениям отправляются междугородние и пригородные автобусы и «ГАЗели». Пассажиры сервисом довольны. 

Бейсенкуль Каркынбаева, жительница Тюлькубасского района: «Я часто езжу. Уже знаю, по графику мы должны выехать в 11.30. Через полчаса автобус поедет. До Балыкчи заплатила 200 тенге. Одно пожелание — лишь бы живыми и невредимыми приехать домой».

Арман Азимбеков, работник автостанции «Коктем»: «Чтобы предотвратить террористические акты, устанавливаем видеонаблюдение. Для удобства пассажиров открыли бытовую и комнату для матери и ребенка. В кассах можно купить билеты по всем направлениям».

Еще одно требование спецкомиссии на автовокзале выполнили — открыли медицинский пункт. В плане — обновление асфальтированной площадки. В Шымкенте действуют 7 автовокзалов. Автостанция на «Самале» пару месяцев назад у спецкомиссии вызвала массу нареканий. Правда, сейчас здесь работают над ошибками и устраняют пробелы: установили дополнительные скамейки для пассажиров, выгнали с территории продавцов с товаром. В планах даже совершить технический переворот.

Ермек Ауанов, директор автовокзала: «Сейчас мы занимаемся реконструкцией вокзала. Скоро пассажиры могут заказать билеты через Интернет. И еще здесь будет установлен терминал».

Айжамал Ертасова, жительница Шардаринского района: «У меня лично претензии нет. Вот купила в кассе за 500 тенге билет. В нем указано время, в 11.30 выезжаем. Только вот на отрезке дороги в Арыси испытываем трудности — дорога ухабистая».

Автовокзалы, входящие в так называемый реестр, обязаны подчиняться общим правилам. Игнорирование норм чревато изгнанием из реестра, а значит, лишением дотаций со стороны государства.

Как Вы оцениваете работу автовокзалов Шымкента

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...