Участие в фестивале принимали студенты и школьники города

День языков народов Казахстана в этом году отмечается с большим размахом. В театре им. Шанина состоялся областной фестиваль языков. Песни, танцы, стихотворения, театрализованные постановки приготовили в подарок шымкентцам школьники и студенты города.

В фестивале принимали участие студенты и школьники города.

Окунуться в атмосферу праздника и принять участие в фестивале мог каждый. Десятиклассница Дарья Вершняк помимо русского народного танца приготовила стихотворение на казахском языке. Девушка признается, что очень рада, что живет в многонациональной стране, где люди разных национальностей могут свободно общаться.

Дарья Вершняк, ученица 10 класса: «Я поздравляю всех казахстанцев, особенно шымкентцев, с Днем языков. Это великая радость, что, несмотря на то, что у нас в Казахстане проживает много национальностей, все живут в мире и согласии».

Отметили в этот день и заслуги людей, которые внесли свой вклад в развитие казахского языка. Педагоги, деятели культуры, директора и завучи школ — без внимания не остался никто.

Шолпан Бейсенбаева, директор школы гимназии №8: «Мне очень приятно, что наш труд сегодня оценен. Спасибо управлению языков за то, что оценили труд нашей школы».

Сегодня в Казахстане работают узбекские, казахские и русские школы. В учебных заведениях страны изучают одиннадцать национальных языков. Целью фестиваля является не только развитие языков. С 2007 года делопроизводство в Казахстане полностью переведено на государственный язык, и владение им для казахстанцев стало необходимостью.

Областной фестиваль языков собрал аншлаг.
В этот день отметили заслуги людей, внесших вклад в развитие казахского языка.
Директора школ тоже не остались без внимания.
В День языков народов Казахстана в Шымкенте традиционно устраивают яркое шоу