Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Уголовное дело по статье «Хулиганство» возбуждено против семи жителей ЮКО за то, что они разбили окна домов в соседнем поселке. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Все подозреваемые (1975, 1976, 1974, 1979, 1978, 1982 и 1989 годов рождения) находятся под подпиской о невыезде. Ведется расследование. Руководитель пресс-службы ДВД ЮКО рассказала предысторию конфликта. Оказывается, несколько молодых людей из аула Узынарык приехали в Диханколь на автомашине «Мерседес-Бенц» и под предлогом беседы напали на трех подростков, 1995 года рождения. Угрожая им физической расправой и обрезом, они вывезли несовершеннолетних за пределы поселка и избили их. 21 сентября в поселок Узынарык пришла толпа жителей поселка Диханколь. Требуя выдать им виновных в избиении подростков, они разбили окна в домах местных жителей. Для стабилизации ситуации были стянуты силы 60 сотрудников полка патрульной полиции.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства этого преступления. Ситуация в поселках Толебийского района сейчас нормализована, патрульные полицейские выведены из аулов.