До 20 октября тепловики обязуются всех подключить к теплу.

Подготовка к отопительному сезону в Шымкенте закончена. Приведение в порядок всех проблемных участков городской тепломагистрали завершено, рапортуют специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства.

Дата этого важного события дважды сдвигалась. Теперь, как утверждают специалисты, все необходимые работы завершены. На эти цели из городского бюджета было выделено 750 миллионов тенге. И 20 октября все многоэтажные дома обещают подключить к теплу. 

«На сегодняшний день все магистральные и внутриквартальные теплосети подготовлены, — говорит заведующий сектором отдела ЖКХ Шымкента Нурлан Жаманкоз. — На приведение в порядок 3,2 км тепломагистрали компании «Шымкенткусмонтаж» выделено 139 миллионов тенге. На ремонт и теплоизоляцию 5,8 км ТОО «Казжолсервис» получило 513 миллионов тенге. Кроме того,  приведено в порядок 17,2 км внутриквартальных сетей, и теплоизоляция проведена на трубах общей протяженностью 17,4 км».

Насколько хорошо отработали тепловики, сейчас проверяет специальная комиссия, но в городском отделе ЖКХ уверены — претензий у проверяющих не будет.

«Все работы по опрессовке полностью закончены, и дома подготовлены к подаче тепла», — уверяет Нурлан Жаманкоз. Впрочем, то, что опрессованно действительно 100 процентов многоэтажных домов, вызывает большие сомнения. Например, жители многоэтажки, расположенной на проспекте Бейбитшилик, со специалистами ЖКХ готовы поспорить.

«У нас никто опрессовку не проводил, — уверяет жительница дома Мадина Бертай. — Мы никого из тепловиков до сих пор здесь не видели. А ведь скоро зима. Не знаю, что будем делать».

Сколько еще таких домов в городе, неизвестно. Между тем, по словам специалистов ЖКХ, начало отопительного сезона запланировано на 20 октября.

Примите участие в нашем опросе. В комментариях можете оставлять адреса домов, в которых опрессовку так и не провели.

Делали ли у вас в доме опрессовку или нет?

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...