Закупить продукты на ярмарке - дешевле! Журналисты это проверили
Закупить продукты на ярмарке дешевле! Журналисты это проверили.

В честь 80-летия ЮКО сельхозпроизводители из Кентау, Байдибека и Тюлькубаса привезли в Шымкент свою продукцию. Они порадовали горожан овощами, фруктами и мясными изделиями по ценам ниже рыночных.

Каждую сельскохозяйственную ярмарку шымкентцы ждут с нетерпением, ведь прикупить местную продукцию по доступным ценам да еще в центре города удается не каждый день. Впрочем, самое главное достоинство ярмарки — низкие цены, — к сожалению, соблюдается не всегда.

На прошлой неделе сельхозпроизводители не сумели удивить горожан доступными ценами. Недовольные шымкентцы не скрывали своего возмущения, ведь и на базарах цены почти такие же. Впрочем, на этот раз сотни горожан с новой надеждой пришли на площадь. Им понравились не только товары местных производителей, но и стоимость продукции.

«Нормальные цены — помидоры по 100-80 тенге. Я довольна, это лучше, чем возле ЦУМа. Цены приемлемые, можно приходить», — делятся впечатлениями покупатели.

На радость покупателям свои товары привезли дехкане из Кентау, Байдибека и Тюлькубаса. Самыми популярными были мясные прилавки. От желающих купить баранину и говядину по 800-900 тенге не было отбоя. Помимо продуктов питания на ярмарке были представлены предметы национального рукоделия. Предприниматель Пернегуль Мамырова сшила для южан одеяла, простыни и пододеяльники.

«Товар пользуется спросом. Все быстро раскупают. Думаю, что до конца ярмарки все продам», — надеется Пернегуль Мамырова.

«К 80-летию области мы привезли из города Кентау урожай. Несмотря на то, что Кентау — промышленный город, у нас есть 4 района, оттуда мы привезли более 2,5 тонны разной продукции. Сегодня наши дехкане продают на 10-15% ниже, чем на базаре», — рассказывает Юлдашев Мамыржан, начальник городского отдела предпринимательства и управления сельского хозяйства Кентау.

Сельхозпроизводители продавали продукцию на 10-15% дешевле, чем на базаре. Горожане надеются, что дехкане и дальше будут радовать их доступными ценами на овощи и фрукты, выращенные в области, .