Золотая медаль Чемпионата мира по армрестлингу
Чемпионы мира по армрестлингу — Ержан Абилдай, Кыдыргали Онгарбаев, Шымболат Райханов

Чемпионат мира по армрестлингу, который проходил в Бразилии (Сан-Паулу) с 10 по 18 сентября, оказался богат на медали для наших атлетов. Трое шымкентских силачей, подопечные старшего тренера Сейфулы Нурхалыкова, воспитанники 2-й спортивной школы Южно-Казахстанской области, завоевали две золотые, одну серебряную, две бронзовые медали и удостоились звания чемпионов мира.

Сейфула Нурхалыков, старший тренер по армрестлингу Южно-Казахстанской области.

«Наши ребята из Шардаринского района к этим соревнованиям готовились хорошо и показали высокие результаты. Финал для моих учеников был не из легких. Когда мы узнали результат, я очень обрадовался за достижение и за их победу», — делится впечатлениями Сейфула Нурхалыков.

По приезду в свой родной город директор второй спортивной школы Ерик Байжанов поздравил спортсменов с завоеванными почетными местами.

Обладателем золотой и серебряной медалей чемпионата мира является двукратный чемпион мира по армрестлингу Ержан Абилдай. «Золото» и «бронза» у мастера спорта международной категории Кыдыргали Онгарбаева, а бронзовым призером чемпионата стал мастер спорта международной категории Шымболат Райханов.

Золотая медаль чемпионата мира по армрестлингу.

«Путь к победе был нелегким. Когда прозвучал гимн нашей республики и подняли флаг Казахстана, мы очень обрадовались», — говорят призеры мира по армрестлингу Ержан Абилдай, Кыдыргали Онгарбаева, Шымболат Райханов.

Теперь наши спортсмены будут готовиться к не менее важным стартам — Кубку мира по армрестлингу, который пройдет Польше с 9 по 11 ноября.