На фото 4 Шымкентских игрока, которые в составе молодежной сборной ЮКО. По середине Данил Серединский, тренер молодежной сборной ЮКО
На фото 4 шымкентских игрока, которые в составе молодежной сборной ЮКО. По середине Данил Серединский, тренер молодежной сборной ЮКО

Южноказахстанские баскетболисты стали бронзовыми призерами чемпионата страны. Для участия во втором туре первенства республики, которое проходило в спортлагере «Байшешек», приехали 8 молодежных команд Казахстана.

На фото 4 Шымкентских игрока, которые в составе молодежной сборной ЮКО. По середине Данил Серединский, тренер молодежной сборной ЮКО
На фото: 4 шымкентских игрока, играющие в составе молодежной сборной ЮКО. В центре — Данил Серединский, тренер молодежной сборной ЮКО.

Данил Серединский, тренер молодежной сборной ЮКО по баскетболу: «По итогам второго тура мы одержали 7 побед, однако в первом три раза проиграли, и получилось так, что два основных наших игрока были травмированы. Ребятам было тяжело. В первом туре мы проиграли командам Костаная, ЦСКА и Актобе».

Несмотря на то, что два основных баскетболиста молодежной сборной юга получили серьезные травмы и были вынуждены пропустить матчи, команда смогла войти не только в тройку призеров, но и показать результативную игру. Капитана нашей команды Даниила Томбовцева признали лучшим игроком чемпионата страны.

Даниил Томбовцев, капитан молодежной сборной ЮКО: «Это было решение совета тренеров, они признали меня лучшим. Я до конца боролся за свою команду, было желание выиграть. Много команд приехало со всего Казахстана, игры очень тяжелые были, но наша команда хорошо себя показала. У наших парней дух южный, этим доказали, что мы лучшие».

Сейчас сборная области готовится к республиканскому турниру «Золотая осень», который пройдет в середине ноября в Шымкенте. Для участия в состязаниях уже подали заявки команды Астаны, Кызылорды и Актобе.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dWrwHQHsv0s[/youtube]