Тело жителя Созака
Тело жителя Созака
Тело жителя Созака
Тело жителя Созака.

Полицейские задержали подозреваемого в двойном убийстве, оба преступления были совершены на «Привокзалке» с интервалом в несколько часов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел.

Утром 13 октября в Аль-Фарабийский отдел полиции поступило сообщение с улицы Привокзальной. Там прохожие обнаружили тело мужчины. Через некоторое время на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа. По выводу экспертов, мужчина скончался около 12 часов назад от проникающего ранения в районе поясницы. Видимо, ножом была пробита одна из почек. Позже выяснилось, что погибший родом из Созака, ему был 41 год.

Вскоре оперативники вышли на след подозреваемого — 34-летнего жителя «Привокзалки». Вероятный убийца попытался спрятаться у родственников в Туркестане, но его нашли. Задержанный дал признательные показания в убийстве жителя Созака. Преступление произошло после распития спиртных напитков, ссоры и драки на улице.

«Затем он сделал явку с повинной по факту убийства 45-летней жительницы улицы Привокзальной. Он задушил ее в заброшенном доме. До этого момента женщина числилась без вести пропавшей. Заявление об ее исчезновении, написал 20-летний сын. Подозреваемый указал, где было тело», — сообщил старший следователь Аль-Фарабийского ОП Ерик Курманбаев.

Это убийство было совершено также 12 октября. По данным следствия, подозреваемый встретил свою знакомую на улице, пригласил ее в заброшенный дом выпить вина, а потом стал домогаться. После отказа он задушил свою жертву.