Толпа народу собралась возле лотков с медовой продукцией

Фотопанорама. Для ее просмотра необходимо навести курсор мышки на картинку и левой кнопкой мышки потянуть из стороны в сторону.

Шымкентцам устроили сладкую жизнь сельхопроизводители Восточного Казахстана. Сельскохозяйственная ярмарка, посвященная 80-летию ЮКО, собрала всех любителей отечественной продукции.

Самую большую радость южанам подарили пчеловоды, мед которых славится на всю республику. У продавцов не было отбоя от желающих купить восточную продукцию. Среди них и Кымбат Молдаева. Женщина признается, что впервые попробовала восточноказахстанский мед 10 лет назад и с тех пор не может забыть его вкус.

«Как только узнала про ярмарку, сразу поспешила сюда. Купила три вида меда, всего 10 кг. Восточная область славится своей медовой продукцией, очень полезной для здоровья», — уверена Кымбат Молдаева.

Полезной для здоровья продукции привезли 14 тонн. Однако уже через некоторое время продавцы пожалели, что не захватили меда побольше.

«Продаем по ценам, которые устраивают горожан. Килограмм — 1000 тенге. Три вида привезла, я думаю, этого мало. Много берут, сколько продала, даже не знаю», — делится Ирина Полякова, продавец.

Помимо сельхозпродукции в Шымкент привезли те самые машины, на которые должны пересесть чиновники. Стоимость отечественных легковушек колеблется от 4 до 7 млн. тенге. Несмотря на повышенный интерес, никто из местных чиновников так и не уехал на новом авто. Напомним, в начале года президент республики поручил представителям государственных структур покупать казахстанские автомобили. После чего Асет Исекешев, министр индустрии и новых технологий, сказал, что в течение двух лет чиновники будут ездить на машинах «made in Kazakhstan». И первым показал пример коллегам, пересев на автомобиль отечественной сборки SkodaSuperb B6.

А еще шымкентцам были предложены два автобуса и четыре трактора. Стоимость сельхозтехники колеблется от 3 до 24 млн. тенге. Гости остались довольны теплым приемом южан, а потому пожелали, чтобы такие ярмарки проводились чаще.

«Мы хотим показать югу культуру Восточного Казахстана. Это только начало взаимоотношений. Расстояние — не барьер. Главное, чтобы было желание», — уверен Бердыбек Сапарбаев, аким ВКО.

Гости пообещали, что следующая ярмарка не за горами. Они уверены, что это только начало сотрудничества юга и востока в разных направлениях.

Толпа народу собралась возле лотков с медом.
Шымкентцы были довольны медовой продукцией.
Мед из ВКО славится своими лечебными свойствами.
Местные предприниматели решили не упустить свой шанс и привезли на ярмарку собственную продукцию.
Мед привезли из 10 районов Восточно-Казахстанской области.
Шымкентцы с удовольствием раскупали и хлебобулочные изделия.
Помимо меда горожане могли купить колбасные изделия.
На ярмарке была продукция и местного производства.
Продукция «АзияАвто» вызвала повышенный интерес.
Авто отечественного производства стоит от 4 до 7 млн. тенге.
Аким ВКО Бердибек Сапарбаев пообещал, что это только начало сотрудничества.