Айгерим получила чек на сумму 2000 долларов США. Фото с bnews.kz

20-летняя шымкентская модель Айгерим Саржанова стала обладательницей титула IV вице-мисс «Хан шатыр-2012». Участие в состязании международного масштаба для Айгерим стало первым в ее модельной карьере.

Айгерим получила чек на сумму 2000 долларов США. Фото с bnews.kz

Айгерим Саржанова, IV вице-мисс «Хан шатыр-2012»: «В этом конкурсе участвовали девушки с огромным списком наград: «Мисс Грузия», «I вице-мисс Казахстана» и т.д. Когда я приехала на конкурс и увидела всех  участниц, мне стало страшно. Я думала, что вряд ли смогу чего-то добиться на этом конкурсе, мне казалось, что все девушки были достойны короны».

Айгерим наградили короной, дипломом, а также организаторы вручили девушке чек на сумму 2000 долларов США. В конкурсе обаятельных и привлекательных приняли участие профессиональные модели из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России, Белоруссии, Украины, Грузии. По условиям конкурса каждая участница должна была пройти отбор.

Марина Ким, директор модельного агентства Fashion Look: «Директора модельных агентств отправляли фотографии своих девушек, заполняли форму входа и рецензии на участниц. Вот таким образом проходил отбор».

На конкурсе Айгерим прошла 4 этапа. Сначала она вышла на сцену в коктейльном платье и продемонстрировала наряды из коллекции известного дизайнера. Затем было дефиле в открытом купальнике, но самым волнительным для нашей модели стал этап интервью с жюри, признается наставница участницы Марина Ким.

Марина Ким, директор модельного агентства Fashion Look: «Важным было то, что обязательно проходило интервью перед финалом. Смотрели не только, насколько девушка красива, но и насколько интеллектуально она развита, какие человеческие качества у нее есть».

Помимо достижений в модельном бизнесе Айгерим преуспевает и в учебе. Девушка учится на инженера-строителя и недавно выиграла грант. На днях титулованная красавица улетает в Польшу, где полгода будет проходить практику по своей специальности. После возвращения на родину девушка начнет готовиться к следующим мировым конкурсам красоты.

Дефилирует в зале модельного агенства "Fasion Look"
Дефилирует в зале модельного агентства Fashion Look.
Марина Ким, директор модельного агенства "Fasion Look" обсуждает с Айгерим планы на будущее
Марина Ким, директор модельного агентства Fashion Look, обсуждает с Айгерим планы на будущее.