Встречать чиновников отказались и на другом месте торговли

Нагрянув на место торговли цементом делегация чиновников, мягко говоря, растерялась. Местные торговцы на визит отреагировали недружелюбно, а в составе группы «гостей» не оказалось полицейских. Принимать решительные меры чиновники почему-то не торопились, они лихорадочно начали вызванивать участковых инспекторов. А тем временем предприимчивые граждане, воспользовавшись удобной ситуацией, оперативно сворачивали торговлю.

Спустя 2 часа появился лишь один инспектор полиции. В результате сотрудникам акимата удалось оформить только 2 протокола.

Аналогичная ситуация и на улице Толе би, возле рынка Акбар. Торговцы, окупировавшие тротуары, увидев делегацию чиновников, начали спешно собирать товар.

«Все материалы по выявленным нарушениям мы отправляем в административный суд. Там уже на виновных лиц выпишут штраф: от одного до пяти месячных расчётных показателей…», — говорит специалист отдела предпринимательства г. Шымкент.

Несмотря на все усилия чиновников навести порядок на улицах города, стихийная торговля продолжает развиваться. Похоже, небольшие штрафы и устные предупреждения, уличных торговцев уже не пугают.