Гости из Франции уверены, что образование в ЮКО отвечает западным стандартам
Гости из Франции уверены, что образование в ЮКО отвечает западным стандартам.

Уровень образования южноказахстанских школьников отвечает зарубежным стандартам. Об этом заявили представители казахстанско-французского центра FIDJIP-EUROTALENT CONCORDE и устькаменогорского бюро путешествий и экскурсий.

Созданная в 1993 году по инициативе ЮНЕСКО компания «FIDJIP» занимается игровой развивающей педагогикой. Совместно с международными организациями «ЕвроТалант» и «Конкорд» она предлагает международный проект «ЖИПТО», способствующий развитию индивидуальных способностей, которые в дальнейшем помогут детям утвердиться в жизни.
Именно об итогах проделанной работы в рамках «ЖИПТО» решили отчитаться французские гости.

В течение трех лет у местных учеников была возможность пройти самые разнообразные программы за рубежом с учетом навыков и творческих наклонностей. Покорить новые вершины, обрести друзей и, самое главное, показать свои способности. Образовательные программы, с которыми приехали в Шымкент французы, позволили местным ученикам принять участие в международных творческих и предметных олимпиадах и мастер-классах.

«Наша главная задача расширить кругозор детей, дать им возможность увидеть красоту Европы, познакомиться с жизнью людей, учеников. Образование в ЮКО на высоком уровне. Школьники ездили на олимпиады и показали хорошие знания», — говорит Алекс Касильдо директор по транспорту и коммуникациям компании «Фиджип ЕвроТалант».

За три года южноказахстанские ученики успели побывать в разных странах Европы. Шанс увидеть достопримечательности, познакомиться с культурой и улучшить свои знания предоставляется совершенно бесплатно.

«Дети изменили свое мировоззрение. Они побывали в разных странах, изучали казахскую культуру и язык, чтобы в дальнейшем рассказывать в Европе об особенностях жизни в Казахстане. Дети очень довольны поездкой. Мы видим своими глазами, что это совершенно новые впечатления», — делится мнением Ранолия Ким, учитель гимназии №8.

На протяжение трех лет французские специалисты работают с местными школьниками.

На сегодняшний день казахстанск0-французская компания «FIDJIP-EUROTALENT CONCORDE» сотрудничает с 50 школами региона. Гости из Европы делятся грандиозными планами на будущее. В скором времени они намерены предоставить возможность получать знания студентам и ученым.