Дом ребенка
День Благодарения в Доме ребенка отметили с особым размахом

В детских домах Шымкента отмечают День благодарения. Этот особенный праздник ребята ждут с нетерпением, ведь могут исполниться самые заветные желания маленьких воспитанников. День Благодарения в доме малютки отмечают с особым размахом. Главные герои праздника — юные воспитанники. К своему «звездному часу» они готовились несколько дней, разучивая песни и стишки.

«Дети с удовольствием готовились к концертной программе. В глазах детей улыбки и радость. Они довольны, что у них получается. Может среди них есть дети, которые станут звездами», — делится впечатлениями детский врач Гульмира Мирюсупова.

Насладиться праздничной программой и поддержать воспитанников Дома ребенка решили те, кто не равнодушен к судьбе детей. Они стараются исполнить каждое детское желание.

«Мы принимаем участие в республиканской акции «Доброта во благо детям». Отрадно отметить, что самую первую благотворительную помощь мы провели здесь. Хотелось бы обратиться к тем людям, которые могут поддержать детей, пусть обращаются к нам. Мы поможем, подскажем. Только когда человек оказывает помощь, он понимает настоящие жизненные ценности», — уверен Бахтияр Тилеукабылов, вице-президент благотворительного фонда имени К. Турисбекова.

«Я очень рада, что у нас в Казахстане ко Дню нашего Президента такую благотворительную акцию проводят. Каждый сознательный человек должен в этом участвовать, потому что дети — наше будущее. Если у детей все будет хорошо, значит, наша страна будет лидером. Мы воспитываем в них патриотизм, те человеческие качества, которые будут опорой нам в будущем. А самое главное, мы должны подарить им любовь, нежность»,- говорит Салтанат Турисбекова, представитель благотворительного фонда имени К.Турисбекова.

В доме ребенка сегодня воспитываются 178 детей. Работники учреждения прилагают все усилия, чтобы ни один малыш не остался без внимания и заботы. За годы существования учреждения здесь сложилась добрая традиция — оказывать помощь детям. Меценаты фонда Каусбека Турисбекова признаются, расходы не имеют значения, когда речь идет о детях .