Этот детский сад в селе Сайрам сможет вместить тысячу воспитанников. Здесь все обустроено по европейским стандартам: обучение ведется на трех языках, с детьми работает психолог, есть даже зимний бассейн. Трое внуков Наргизы Толаметовой уже стали воспитанниками детского сада, на очереди — самая младшая.

«Мы очень рады, этот детский сад отличается от всех, которые есть в нашем районе. Наши дети не только получат качественное обучение, но и будут воспитываться в комфортных для них условиях, а главное, стоимость нам по карману», — делится впечатлениями  Наргиза Толаметова, жительница Сайрамского района.

Сделать такой комфорт доступным каждому родителю позволяет государственно-частное партнерство. Детский сад возведен на средства инвестора, но часть расходов родителей покрывает бюджет. Такой способ работы, признает руководство области, выгоден и предпринимателю, и государству.

Аскар Мырзахметов, аким ЮКО

«Стоимость этого садика обходится частнику примерно в 500 тысяч — одно детское место, то есть если сравнивать по линии бюджетных денег, то это практически в 2-2,5 раза дешевле», — говорит Аскар Мырзахметов, аким ЮКО.

Появлению Дворца бракосочетания в поселке Аксукент особенно рада молодежь. Клятву верности сегодня дают сразу 4 пары. Молодожены говорят, дату свадьбы специально назначали так, чтобы брак заключить в новом дворце.

«Мы счастливы, нам было очень важно пожениться именно здесь, ведь свадьба — это наш первый шаг в семейную жизнь, и очень хотелось, чтобы все проходило в особой атмосфере», — говорят молодожены Алмаз и Назгуль.

Единственный Дворец бракосочетания в поселке Аксукент построен на государственные средства. 140 миллионов тенге выделил бюджет Сайрамского района.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7rfFAhjisKE[/youtube]