В трех поселках Арыси открылись социальные объекты. В двух поселениях были построены два медпункта, оборудованных современной техникой, а в третьем провели водопровод.

В селе появился новый медпункт.

Для жителей поселка Дермен произошло долгожданное событие. Здесь открылся новый медпункт. Теперь сельчане смогут получать квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая в район.

Наргиза Шамурадова, врач: «Здесь есть все условия для оказания первой медицинской помощи. Для тяжелобольных предусмотрен стационар вместимостью 7 койко-мест. Также у нас есть возможность следить за состоянием беременных женщин».

Еще одно медицинское учреждение открылось в селе Байыркум. По этому поводу сельчане устроили большой праздник.

Особо важное и радостное событие произошло и в ауле Жидели. Здесь появилась чистая вода.

В аул Жидели проведен водопровод.

В течение 20 лет жители поселка Жидели использовали некачественную воду, теперь у них есть водопровод. Про старые беды и болезни можно забыть.

«Мы долгое время пили воду из арыка и дождевую воду, люди изрядно намучились, и вот теперь у нас есть чистая вода. Это большой прогресс для нашего села», — радуются сельчане.

Медпункты и водопроводы — это только начало, уверяют местные власти. В следующем году в 9 поселках Арыси будут строиться новые школы и детские сады.

В трех поселках Арыси открылись социально значимые объекты.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=za1rpMfyuLg[/youtube]