Нередко подобные смотры конкурсы проводятся для галочки, но не в этот раз и не в таможне. Для участия в конкурсе пригласили не только сотрудников самого департамента таможенного контроля, но и приграничных и городских таможенных постов.

Берик Мельденбаев, начальник управления организационной и кадровой работы ДТК по ЮКО: «По 4 жанрам проводится конкурс — народные песни, эстрадные танцы, чтение и песни».

Не могло не порадовать, что среди сотрудников таможенного комитета есть самодеятельные авторы и исполнители, которые слагают песни о своей службе на границе. Главный специалист таможенного поста «Жибек Жолы» Ергали Жусипбеков в поэтической форме рассказал о независимости нашей страны и службе на границе, службе трудной и очень интересной.

Понятно, что мастерство выступающих разнится, но ведь не это главное. Важно, что, не взирая на стаж работы на таможне, все сотрудники с удовольствием выступают для своих коллег.

Показанные номера вызывают аплодисменты зрителей. Взрыв эмоций последовал вслед за выступлением специалиста таможенного поста «Капланбек» Екатерины Ахмаевой, которая поразила всех восточным танцем.

Соревнование в танцевальном мастерстве подхватила сотрудник управления организации таможенного контроля, и стало понятно, знай о таких скрытых талантах радетелей экономических интересов государства, конкурс на место в рядах таможенной службы вырос бы многократно.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pgrvekJC0TI[/youtube]