В ЮКО дислоцируется 1 СИЗО и 5 исправительных учреждений
В ЮКО дислоцируется 1 СИЗО и 5 исправительных учреждений
В ЮКО дислоцируется 1 СИЗО и 5 исправительных учреждений.

Заключенный, больной туберкулезом, обходится государству в 490 тысяч тенге в год. В эту сумму входят питание и лекарственное обеспечение. Годовое содержание осужденного в колонии общего режима обходится бюджету в 212 тысяч тенге. Об этом стало известно после выступления начальника ДУИС по ЮКО полковника Тенизжана Жанибекова.

Новый шеф областной уголовно-исполнительной системы заступил на свой пост относительно недавно — после начала аттестации сотрудников правоохранительных органов. Кстати, за последний месяц было задержано двое сотрудников ДУИС, подозреваемых в получении взятки. В обеих операциях участвовали сотрудники финансовой полиции и собственной безопасности уголовно-исполнительной системы.

«По состоянию на 1 ноября 2012 года в исправительных учреждениях области содержалось 3508 осужденных и 582 следственно арестованных. За отчетный период в ИУ области поступило – 5986 осужденных (в 2011 году — 4557), убыло 5249 осужденных (в 2011 году — 4883)», — сообщается в релизе, распространенном пресс-службой ведомства.

В колониях устанавливаются технические средства — заглушки сотовых телефонов. На постоянной основе осуществляется работа с персоналом учреждений, в том числе оперативно-профилактического характера, направленное на недопущение внеслужебных связей. Ужесточен пропускной режим на КПП, круглосуточному досмотру подвергаются все сотрудники без исключения как при входе в колонию, так и при выходе, сообщили в ДУИС.

В этом году у осужденных изъято: 221 сотовый телефон, более 3 кг наркотиков, 247 литров спирта и более 200 тысяч тенге. Для недопущения совершения «переброса» запрещенных предметов из внешней стороны основного ограждения на территорию учреждения организована совместная группа патрулирования из числа сотрудников учреждения, ДВД ЮКО и в/ч 6506.