Из-за низкого давления газа в Шымкенте замерзают жители частного сектора

0
40
Фото из архива

В связи с похолоданием в городскую диспетчерскую службу поступает множество звонков от жителей города. По словам работников диспетчерской, большинство звонков касается давления газа.

 Дозвониться до работников газовой компании было невозможно
Дозвониться до работников газовой компании было невозможно.

Арапат Абдурахманова, работник городской диспетчерской службы: «Жители частного сектора жаловались на автоматическое отключение газового оборудования из-за низкого давления газа. В диспетчерской специалисты сетовали на то, что они сами не могли дозвониться по номеру 104 и в приемную компании «КазТрансГаз Аймак».

До газовиков не могли дозвониться и жители улицы Акпан батыра. Галия Алматова живет неподалеку — на улице Арычной. Пенсионерка жалуется, что печь в доме работает на природном газе, а давление газа недостаточное.

Галия Алматова: «4-5 дней уже слабый газ. Раньше, если держали на нуле, то сейчас держим на максимуме. И все равно холодно дома. Плиту включишь — толку от нее нет. Одеваемся, чтобы не замерзнуть».

О причине низкого давления газа газовики предпочитают не распространяться и на контакт не идут. Вероятно, считают, что рано или поздно ситуация разрешится сама собой.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz