Комбикорм подорожал, а цены на мясо пока держатся

0
96
Рост цен продолжится
Цены на корм возросли
Цены на корм выросли.

Горожане, которые держат домашних животных, сетуют: цены на комбикорм выросли. Индивидуальный предприниматель Сайфулла Гултараев сейчас собирает документы, чтобы получить шелуху по льготной цене — по 15 тенге за 1 кг. Документы надо сдать в отдел предпринимательства и сельского хозяйства  городского акимата, говорит  предприниматель. Хорошую новость  он услышал недавно.

Сайфулла Гултараев, предприниматель: «На базаре узнал о том, что горакимат выдает шелуху по льготной цене. Это хорошая подмога для крестьян. Потому что в связи с засухой в этом году цена на зерновые культуры поднялась. Я держу баранов. Мало кто сейчас покупает их. Или у людей нет денег, или они перестали есть мясо».

По словам продавцов, цена на комбикорм выросла и еще поднимется.

Продавец: «1 кг пшеницы в сентябре стоил 45 тенге, сейчас цена поднялась до 65.  Страшно даже подумать, какая цена будет весной. Тем, кто держит скотину и птицу, деваться некуда — покупают.»

Дробленая пшеница стоит 65 тенге, шелуха — 43 тенге, кукуруза — 60 тенге. Комбикорм на продажу сдают местные крестьянские хозяйства. Пока из других регионов не завозили.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz