Овощехранилище открылось в поселке Капланбек Сарыагашского района

0
150
Новое овощехранилище появилось в Сарыагашском районе
Новое овощехранилище появилось в Сарыагашском районе

В Сарыагашском районе в посёлке Капланбек открылось новое овощехранилище. Его вместимость 5200 тонн. Для местных дехкан услуги склада вполне приемлемые. Месяц хранения одного килограмма овощей будет стоить 1 тенге.

Арман Ауыткенов: «Этот склад построен для местных товаропроизводителей, в частности, тех, кто занимается тепличным хозяйством. В следующем году уже планируем сдавать в аренду».

Овощехранилищ в Сарыагаше единицы. И то все они малой вместимостью, не более одной тысячи тонн. Новый склад считается самым большим. Для местных дехкан, занимающихся выращиванием овощей, необходимо увеличивать количество хранилищ. Решением этого вопроса сейчас активно и занимаются местные власти.

Абдибахыт Макулбаев, аким Сарыагашского района: «Раньше у нас был только один склад вместимостью 800 тонн, теперь мы можем смело сказать, что у нас есть овощехранилища общей вместимостью 6 тысяч тонн. До конца года мы планируем открыть ещё один склад на 280 тонн».

Сейчас на складе «Астана приоритет» хранится более одной тысячи тонн картофеля и лука. В будущем власти также планируют построить и склады для хранения зелени и фруктов.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz