Тем, кто попал под полицейскую гребенку пришлось пройти несколько процедур

Сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции расчищали тротуары близ магазина «Гарант». Чистили не от снега, а от торговцев мобильными телефона, которые уже довольно давно облюбовали этот пятачок для своих дел.

Тем, кто попал под полицейскую гребенку пришлось пройти несколько процедур
Тем, кто попал под полицейскую «гребенку», пришлось пройти несколько процедур.

От стихийного рынка власти не могут избавиться уже несколько лет. Буквально накануне праздников об этом заявил аким области.

«Мы же все видим и знаем, что происходит возле «Гаранта». Это можно когда-нибудь прекратить?! Сколько лет пытаемся закрыть эту точку, а она все работает! Между тем количество грабежей и краж мобильных телефонов по сравнению с прошлым годом возросло в регионе на 43 процента», — цитирует Аскара Мырзахметова газета «Время».

Тем, кто попал под полицейскую «гребенку», пришлось пройти несколько процедур: «попутешествовать» на специальном автобусе в Аль-Фарабийский ОП, дать отпечатки пальцев и сфотографироваться для базы данных ДВД. В общем, попасть на учет.

Сами полицейские говорят о том, что это место очень многолюдное, только в двух учебных заведениях, расположенных неподалеку, учится несколько десятков тысяч человек. Но меры принимаются жесткие, по торговцам телефонами начальником ДВД полковником Аскаром Оспановым издан специальный приказ.