В детском саду Шымкента разгорелся трудовой спор

0
178
Работы для воспитателей в садике много, а вот зарплаты нет
Работы для воспитателей в садике много, а вот зарплаты нет

В Шымкенте разгорается очередной трудовой спор в дошкольном учреждении. В нашу редакцию обратились сотрудники частного детского сада «Улас». Они заявили, что им несколько месяцев не выплачивают заработную плату.

Два месяца назад Айжан Исламханова устроилась на работу в детский сад «Улас» учителем английского языка. По её словам, руководство дошкольного учреждения поручило ей ещё ряд дополнительных обязанностей. Однако спустя месяц зарплату новоиспечённая воспитательница не получила, но всё равно продолжала работать.

Айжан Исламханова: «Я не прошу ничего лишнего, мне нужна моя зарплата. Я два месяца ничего не получала, у меня трое детей, кто их будет кормить?»

58-летняя Мейзгуль Омарбекова работала в детском саду поваром. Она попала в немилость к начальству за то, что указала заведующей на нехватку продуктов для полноценного питания детей.

Мейзгуль Омарбекова: «Они не считались со мной, родителям показывают меню в большом ассортименте, а на самом деле, детей кормят тем, что есть. Я сама готовила, поэтому знаю. Вермишель сварю вот и всё меню. Был даже такой случай, когда одну курицу на 57 человек делили».

О многочисленных нарушениях трудового законодательства бывшие сотрудники детского сада писали заявления во все инстанции. Но, безрезультатно. Между тем, заведующая детского сада заявила, что долгов по зарплате у неё нет и никого восстанавливать на работу она не намерена.

Балжан Акпанбетова, директор детского сада «Улас»: «Я её на работу не возьму. Жалобы от родителей были».

В областной инспекции по труду заявили, что руководство детсада действительно не выплачивает зарплату четырём работникам. Более того, на работодателя был наложен административный штраф. Специалисты департамента по труду заверили, что работники дошкольного учреждения получат заработную плату, возможно, уже в этом месяце.

Пострадавшая женщина

Как нам стало известно, после того, как съёмочная группа покинула детсад, обратившаяся к нам бывшая воспитательница Айжан Исламханова попала под машину. По словам очевидцев, автомашина принадлежит директору детского сада «Улас». Пострадавшая была доставлена в больницу. В свою очередь руководитель дошкольного учреждения заявила, что она лично не причастна к ДТП. По данному факту сейчас ведётся проверка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz