Выбирать искусственную елку гораздо сложнее, чем живую

0
21
Внимательно рассматривайте елку она должна будет прослуживать вам ни один год

Искусственную елку выбирать еще сложнее, чем настоящую, так как она должна прослужить не один Новый год. Сначала надо определиться с ценой. Стоимость искусственных елей зависит от многих параметров. Главное — страна производитель. Самые дорогие привозят из Германии, Италии и Голландии. В основном берут елки среднего класса из Тайваня и Таиланда, самые дешевые — китайские изделия. Второй фактор, определяющий цену, — высота дерева и экологичность материалов. На цену влияет и способ сборки: дорогие елки раскладываются, как зонтик, дешевые собирают по веточкам. Каждый дополнительный «наворот», а именно: пушистость, оригинальная расцветка, наличие шишек и снега на ветках — также влияет на цену.

Искусственную новогоднюю красавицу выбрать не просто
Искусственную новогоднюю красавицу выбрать не просто.

При покупке китайских елок особое внимание следует обратить на то, из чего сделана хвоя. Елки с хвоей из бумаги с пропиткой выглядят более привлекательно. Но они живут не более трех лет и отлично горят. Так что электрическую гирлянду на них лучше не вешать. 

Внимательно рассматривайте елку она должна будет прослуживать вам ни один год
Внимательно рассматривайте елку, она должна будет прослужить не один год.

Специалисты советуют выбирать искусственную елку, ориентируясь на прочность веток и хвои, а также на ее огнеустойчивость. Протестировать елку можно так: мягкую хвою надо погладить «против шерсти», а жесткую — подергать за иголки. Если хвоя не осыпалась и быстро вернулась в исходное положение — экзамен сдан. Но на упаковке должно быть указано, что елка изготовлена из специального огнеупорного полиэтилена или пластика. Лучшие синтетические елки сейчас изготавливают из полимеров с добавлением так называемых антипиренов — веществ, препятствующих возгоранию. Такие елки не горят, в худшем случае, только тлеют. Кроме того, даже при комнатной температуре из искусственной хвои могут выделяться различные вещества — пластификаторы. Под действием тепла свечек или электролампочек елочной гирлянды такое выделение увеличивается, оказывая неблагоприятное действие на организм детей. Качественная сертифицированная елка практически лишена этих недостатков, так что при покупке требуйте сертификат.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz