Жильцы одной из многоэтажек Шымкента живут едва ли не в болоте

0
59
В подвал собственного дома жители спускаться не любят

В Шымкенте жильцы одной из многоэтажек живут едва ли не в болоте, причем — в рукотворном. Из-за прогнивших водопроводных сетей в подвале постоянно скапливается вода.

В подвал собственного дома жители спускаться не любят

Спуститься в подвал собственного подъезда жильцы дома не рискуют. Невыносимая вонь и грязная вода отпугивают даже смельчаков. Вот уже несколько лет как подвал многоэтажки в 18 мкр-не похож на непроходимое болото. Пенсионерка Рима Ержигитова жалуется, что постоянно беспокоится за здоровье родных и близких.

Римма Ержигитова, домком: «Запах ужасный, запах фекалий  это вредно для деток, это вредно и для взрослых, вот это все творится!»

Местные жители пытались самостоятельно починить прохудившиеся трубы и, даже собирали для этого деньги. Правда, эта попытка не увенчались успехом. Когда терпение закончилось, на помощь жильцам пришли специалисты Водоканала.

Алия Мираманова, представитель ТОО «Водные ресурсы — маркетинг»: «Не раз проводили сход с жильцами этого дома, говорили с ними, в каком состоянии подвалы, что такое санитарное состояние может привести к серьезным вирусным заболеваниям».

Специалисты предложили жильцам заменить водопроводные сети и встать на техобслуживание. В этом случае, проблемы с подвалом, заполненным водой останутся в прошлом. Для этого жильцам нужно оформить договор и собрать подписи всех хозяев квартир. За коммунальные блага и комфорт в доме, каждая квартира, в течение года, выплатит 14 тысяч 250 тенге.

Зарина Жаббаркулова, инженер-участник БАМ: «После нашего ремонта мы берем на баланс, даже если что-то потечет, это все берем на свою ответственность, трубы очень качественные, надеюсь, что люди скажут спасибо».

Теперь, как только хозяева 90 квартир дадут свое согласие, специалисты тут же приступят к ремонту проблемного подвала.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz