Спецтехника - лучший подарок службам механизации ТОО "ОЖТ"

Заканчиваются последние приготовления, и спецтехника уже может отправляться в рейс. Водители счищают снег, проверяют работу двигателей. Механики прикручивают автомашинам номерные знаки. Многим новым автомобилям придется проехать долгий путь до места назначения, но даже, предвидя непростую дорогу, энергетики не скрывают радости.

Энергетики ТОО "Онтустик Жарык Транзит" получили новую спецтехнику
Последние приготовления к отправке автомашин

Владимир Петин работает в сфере энергетики с 1978 года. Специалист, как никто другой, знает проблемы своего предприятия изнутри. Служба механизации первой встречает новую технику.

Владимир Петин, специалист службы механизации ГорРЭС: «Такой подарок в Новый год замечательный. У нас техника изнашивается очень быстро, но понятно же, что покупать такой дорогой транспорт ТОО «Онтустик Жарык Транзит» не может постоянно. А постепенная замена устаревших спецмашин на новые — это наша бесперебойная работа, это бесперебойная подача электричества во все дома! Спешу поздравить и своих коллег и всех южноказахстанцев с Новым годом и пожелать самого что ни на есть светлого будущего!»

Энергетики ТОО "Онтустик Жарык Транзит" получили новую спецтехнику
Спецтехника — лучший подарок службам механизации ТОО «ОЖТ».

Несмотря на мороз, на хозяйственном дворе ТОО «Онтустик Жарык Транзит» царило оживление. Документы от автомашин решили вручать в торжественной обстановке: с поздравительными словами и аплодисментами. С приветственной речью выступили энергетики-ветераны. Они же вручили документы от автокранов различной грузоподъемности, бортового манипулятора и спецмашин, сделанных на базе автомобиля УАЗ, по праву считающихся лучшими машинами для работы в полевых условиях.

Самитдин Нуртаев, ведущий инженер производственно-технической службы ТОО «Онтустик Жарык Транзит»: «В рамках инвестиционной программы нашего предприятия мы закупили 22 единицы спецтехники. Несколько автомашин останутся в Шымкенте, но в большинстве своем спецтехника отправится в районы области. У нас в каждом районе созданы оперативные диспетчерские пункты, при них имеются мобильные бригады для обеспечения оперативного переключения, устранения технологических нарушений в электросетях. УАЗы закуплены специально для этих бригад, так что задержек не будет…»

Коллективу ТОО «Онтустик Жарык Транзит» есть чем гордиться. Уже подведены итоги года — предприятие на 100 % выполнило все намеченные мероприятия по строительству и реконструкции электросетей по инвестиционной программе на 2012 год. Впереди новый год и грандиозные планы.