В этом спортзале подростка избил физрук

История с физруком 13-й школы Шымкента, избившим учащегося, приняла неожиданный поворот. Об этом заявили в прокуратуре области. Уголовное дело в отношении педагога не возбуждалось, единственным наказанием для него стала потеря работы.

Напомним, что этот инцидент произошел в ноябре прошлого года в спортзале СШ №13. Перемолвившись в строю с одноклассником, Бейбарыс Жакаев вызвал у учителя неожиданную ярость. Физрук так избил своего подопечного, что у подростка лопнула перепонка.

Бейбарыс Жакаев, ученик 8 класса школы №13 пос. Забадам: «Он сказал: у меня на уроке нельзя разговаривать, и начал меня бить. Ударил в грудь, в голову. Я упал, снова встал. Просил остановиться, а то пойду к директору. Уже после 8 или 9 удара в левом ухе засвистело. Я ему кричу: агай, у меня ухо оглохло, но он продолжал».

Мать подростка Нуржан Жакаева написала заявление в полицию. Однако в отношении педагога уголовное дело не возбудили. В его действиях полицейские не нашли состава преступления. Вред, причиненный здоровью подростка, по заключению судмедэкспертизы, оказался несерьезным.

Батыржан Жанибеков заместитель прокурора области: «Аль-Фарабийским отделом полиции возбуждено административное производство в отношении Шынгысбаева по ст. 79, дело направлено в специализированный административный суд. 12 декабря суд вынес постановление о прекращении дела за примирением сторон».

Как пояснили в прокуратуре, педагог все-таки понес наказание: он лишился работы.