Группа проверяющих во главе с сотрудниками прокуратуры нагрянула в кафе
Группа проверяющих во главе с сотрудниками прокуратуры нагрянула в кафе
Группа проверяющих во главе с сотрудниками прокуратуры нагрянула в кафе

Аль-Фарабийская районная прокуратура провела рейд по ночным заведениям, находящимся на первых этажах шымкентских многоэтажек. В составе группы проверяющих были так же представители Налогового управления, санэпиднадзора и участковые инспекторы. В ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения законов Казахстана.

Сначала, группа проверяющих, во главе с сотрудниками прокуратуры, нагрянули в кафе Пацун, расположенное на улице Бауржана Момышулы. Работники увеселительного заведения не смогли предоставить лицензию на продажу алкогольной продукции. Более того, владельца кафе на месте не оказалось, а, по словам сотрудников, хозяин хранит все документы у себя. Помимо отсутствия лицензии, в кафе не оказалось и кассового аппарата. А это ещё одно грубое нарушение закона.

Через несколько минут появился владелец кафе. Назвавшись Шамилем, он пытался выпроводить проверяющих, заявив о незаконности проверки после 6-7 часов вечера.

Прокуроры показали предписание на проверку, а после этого приступили к изъятию алкогольной продукции.

Сотрудники прокуратуры также вручили предпринимателю уведомление о том, что после 11 часов ночи, по закону, увеселительное заведение должно быть закрыто. В противном случае на нарушителя тишины будет наложен административный штраф. Хочется надеяться, что подобные рейды прокуроры будут проводить регулярно. Возможно тогда жители многоэтажек по ночам смогут спать спокойно.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Tx9NXHtSLU8[/youtube]