Вот, что осталось от светофора
Вот, что осталось от светофора
Вот что осталось от светофора.

Рисковать жизнью, чтобы попасть на уроки, приходится школьникам, проживающим на улице Торекулова. Несколько лет жителям при переходе на другую сторону улицы помогал светофор, но в ноябре его убрали, сославшись на негодность, и пообещали, что на его месте появится новый многоцветный помощник.

Но вместо него появился лишь «лежачий полицейский», на который шымкентские водители не реагируют. И пропускают пешеходов редко, ведь соответствующих знаков, указывающих на необходимость пропускать пешеходов, тоже нет. Местные жители обращались в администрацию города, но ответа на вопрос, восстановят ли светофор, так и не дождались.

Во время непогоды пересечь трассу вообще невозможно. Выйти из дома в снег и гололед для Саодат Илзархановой — настоящая проблема. Это ей трудно сделать и днем, и даже ночью. В том месте, где убрали светофор, находится множество развлекательных заведений и кафе, в час пик немало водителей едет туда пообедать, ночью здесь зачастую проводятся мероприятия, а в ближайшем клубе — вечеринки.

«Никто никого не пропускает, за детей особенно страшно. Они просто бегут через эту дорогу. А если надо куда-то ехать, мы здесь по 10-15 минут стоим ждем. А в гололед здесь вообще ужас что творится», — возмущается Саодат Илзарханова, жительница улицы.

Две школы и один детский сад находятся в этом районе, поэтому дети и взрослые пересекают дорожную полосу постоянно. Жители еще надеются, что, возможно, светофор, который исправно служил им несколько лет, вернется.