Студенты намерены помочь пострадавшим от урагана
Студенты намерены помочь пострадавшим от урагана
Студенты намерены помочь пострадавшим от урагана

4 «Газели» и один автобус выехали сегодня в Созакский район. Более 100 студентов шымкентских вузов решительно настроены помочь пострадавшим от урагана.

Целую неделю студенты проведут в зоне бедствия. По задумке лидеров молодежного крыла «Жас Отан», они будут помогать строителям восстанавливать разрушенные дома. На питание и ночлег ребят выделены средства из бюджета. Также помощь им оказали три фонда, организованных для поддержки пострадавшим южанам.

«Я добровольно записался в ряды волонтеров. Хочу помочь тем людям, которые пострадали от стихии. Никто из нас не защищен от природных катаклизмов, поэтому, помогать людям, оказавшимся в такой ситуации — дело благородное», — говорит Нурсултан Дюсенбаев, студент.

Напомним, на прошлой неделе страшный ветер разрушил кровли жилых домов и административных зданий. Сотни людей остались без электричества, связи и воды. Ураган нанес ущерб на общую сумму более 800 миллионов тенге. Для помощи привлечены компании подрядчики со всех районов и городов области, ведутся бесперебойные ремонтные работы.