Фото с сайта ankerz.ru
Фото с сайта ankerz.ru
Фото с сайта ankerz.ru

В районном центре Байдибекского района, в селе Шаян, начала функционировать общественная баня под названием «Тазалық» («Чистота»).

Данный объект может принять одновременно до 80 человек. Предприниматель и сельский акимат договорились, что два раза в месяц баню смогут посещать 160 малообеспеченных сельчан и ветеранов. В бане есть отдельные номера, турецкая и русская парные комнаты, полы помещений оборудованы системой теплоотдачи. Общая площадь объекта составляет 408 м². В помещениях строго соблюдаются нормы санитарно-гигиенических требований.

Для строительства общественной бани, остро востребованной населением села, индивидуальный предприниматель Г.Толыкбекова через ТОО «РИЦ «Максимум» получила займ на общую сумму 25149487 тенге, обеспечила работой 10 человек из числа местных жителей.

В целом по области в рамках «Карты индустриализации» реализованы 29 проектов. По программе «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрены 170 проектов, созданы 1699 новых рабочих мест. Данный показатель вырос вдвое по сравнению с 2011 годом. ТОО «РИЦ «Максимум» профинансировало 1693 проекта, в них созданы более 9 тыс. рабочих мест. В числе реализованных проектов есть и общественная баня «Тазалық».