2-тысячи домов пострадавших от ураганного ветра в Созакском районе восстановлены
2000 домов, пострадавших от ураганного ветра в Созакском районе, восстановлены
2000 домов, пострадавших от ураганного ветра в Созакском районе, восстановлены

Крыши всех 2000 домов, пострадавших от ураганного ветра в Сузакском районе, восстановлены. В ремонтных работах участвовали 20 строительных компаний из различных районов области. Местные жители говорят, что только благодаря помощи, поступившей со всех уголков Южного Казахстана, удалось ликвидировать последствия стихии в короткое время.

При ликвидации последствий чрезвычайного происшествия выяснилось, что 436 домов были незарегистрированными, и у владельцев на них не было документов. Теперь, на оформление необходимых бумаг, власти выделяют 3 миллиона тенге, поступившие в местный благотворительный фонд.

Сразу после разгула стихии, из-за непогоды, доставить стройматериалы в пострадавшие сёла было невозможно. Но в первые же тёплые дни был завезён шифер и началось восстановление. Работы были проведены настолько оперативно, что даже в местной школе, также пострадавшей от урагана, уроки не прекращались.

В ходе селекторного совещания аким области дал задание в течении недели закончить все работы. Но общественность волнует ещё один вопрос когда будет восстановлена мечеть так же пострадавшая от урагана. Но, как заявил аким Южного Казахстана Аскар Мырзахметов, руководство области знает обо всех объектах, которые пострадали во время стихийного бедствия, и ни один из них не останется без внимания!

Ураган нанёс нашей области многомиллионный ущерб. Но, к счастью, люди не пострадали, говорят сузакцы, а остальное можно восстановить.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9089LJ5mzzE[/youtube]